بيتزا الفاكهه
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا الفاكهه
المقادير للبيتزا :
½ كوب زبدة لينة
1 كوب سكر
1 بيض
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة كربوناته
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
½ كوب لبن حليب
التزيين
صلصة فراولة *
جوز هند مبشور خشن
كيوي / مشمش / أناناس .. أو أي فاكهة أخرى حسب الرغبة
الطريقة
- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الڤانيليا في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى نحصل على عجين أملس.
- يُفرد العجين في صينية بواسطة اليد ، و نقوم بعمل فتحات بواسطة الشوكة .
- تُخبز البيتزا في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بصلصة الفراولة ، و يُرش جوز الهند المبشور و تُوزع الفاكهة حسب الرغبة .
* لعمل صلصة الفراولة يُسخن عصير الليمون مع السكر و تُضاف الفراولة المُقطعة
و يُترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الفراولة
و يُضاف النعناع الطازج المفروم ناعم .
بالهنا والشفا
ام اسلام العشماوي- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى